Food & Recipe

おしゃれな洋風そうめん♪

夏になると食べたくなるそうめん! なるべく火を使う時間を短くしたいけれど、手抜き感のないしっかりした料理を作りたい!という方におススメなレシピです。いつも食べている素麺のつけだれに、オリーブオイルとトマト缶を合わせるだけで全く違う一品に。さらっと食べられるしつこくない味付けです。そうめんのレパートリーが増えますよ。

entry_photo

【オリーブトマトそうめん】

《材料 1人分》

  • そうめん100g
  •   (a) めんつゆ大さじ1
  •   (a) トマト缶60g
  •   (a) オリーブオイル小さじ1
  •   (a) にんにく(すりおろし)小さじ1/2
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  • かいわれ大根適量
  • 粉チーズ適宜 

《作り方》

  1. トマト缶は冷やしておく。にんにくはすりおろしておく。そうめんをパッケージ通りに茹でて皿に盛り、かいわれ大根をトッピングする。
  2. (a)を全て混ぜ、好みにより粉チーズをふる。
  3.  

    にんにくはチューブタイプが便利です。その場合、2cmほどを出して使って下さいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング