後味さっぱりそうめん
今年は特に暑いのでそうめんの登場回数が多くなっています。
今日はレモンの香りとさわやかさを生かしたそうめんを紹介します。
最後にオリーブオイルを回しかけることで、
風味とコクが出てあっさりし過ぎずおいしくなりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/20224050/afedb5de7e9753ed231605837239a21d.jpg)
【レモンとみょうがのぶっかけそうめん】
《材料 2人分》
- レモン1/2個
- そうめん2束
- みょうが2個
- 大葉3枚
- だし汁250ml
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
めんつゆとオリーブオイルでぶっかけ麺のベースつゆを。
片 幸子さん 2018.08.04 -
料理・レシピ
レモン&とうがらしで食欲増進!
西本淑子さん 2018.09.07 -
オリーブオイルのこと
たことオリーブオイル
片 幸子さん 2019.07.09