ワインに合うさわやかサラダ
私はフルーツを料理に使うことが多いです。柑橘類は酸味があってさわやかなのでサラダにぴったり。今日はオレンジを使ってサラダを作ってみました。
オリーブオイルが果汁と混ざって風味がよくなり、おいしくできました。
白ワインやスパークリングワインが進みますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/07/20200833/b7469a77f88b1a07e174f3213bdcfd4f.jpg)
【オレンジのサラダ】
《材料 2人分》
- オレンジ1個
- たまねぎ1/2個
- ブラックオリーブ(種なし)2個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩適量
- パセリ(みじん切り)適量
- ピンクペッパー適量