Food & Recipe

ディルの香りがさわやか

こんにちは。Shukaです。
5月になり、陽射しの中に夏を感じようになりました。
今日は休日のランチにワインとともに楽しみたい、
さわやかなお魚サラダを紹介します。

entry_photo

【かつおとオレンジのサラダ】

《材料 2人分》

  • かつお1/2さく
  • オレンジ1個
  • ベビーリーフ1/2袋
  • ディル2本
  • オリーブオイル大さじ1
  • ひとつまみ
  • あらびき黒こしょう適量

《作り方》

  1. オレンジは皮をむき、房から実を取り出す。房を握って果汁をしぼる。
  2. かつおは1cm幅に切る。
  3. ボウルにオレンジ、かつお、ベビーリーフ、ちぎったディルを入れて、オリーブオイルで和え、オレンジの果汁を加え、塩、こしょうをふる。
  4.  

    かつおは香草と相性抜群。
    さわやかな香りでほろ苦いディルが
    柑橘類のオレンジとかつおの味を上品にまとめてくれます。

    お楽しみくださいね。

     

関連記事

ランキング