Food & Recipe

柿とオリーブオイルでおしゃれな前菜

果物の中でも特に柿が大好物な私は、そのまま食べるだけでなく、いろいろなお料理に使ってまた違った味わいを楽しんでいます。今回は、ホームパーティーで友人に好評だった「柿のカプレーゼ」をご紹介します!柿の甘みとクリーミーなチーズに、オリーブオイルのフレッシュな香りのハーモニーが絶品です♪

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【柿のカプレーゼ】

《材料 2人分》

  • 1個
  • モッツァレラチーズ50g
  • アーモンド(素焼き)5粒
  • オリーブオイル大さじ1
  • 岩塩・黒こしょう少々

《作り方》

  1. 柿は食べやすい大きさのくし形切り、モッツァレラチーズは半月切り、アーモンドは細かく刻む。
  2. 皿に柿・モッツァレラチーズを並べ、アーモンドをちらす。岩塩・黒こしょうをふり、オリーブオイルをまわしかける。
  3.  

    柿がおしゃれな前菜に早変わり♪
    柿は、完熟している果肉のやわらかい物の方が、モッツァレラチーズやオリーブオイルとのなじみがよくておすすめです。
    アーモンドで食感や香ばしさもアクセントに、秋らしく仕上げました。
    キリっと冷やしたワインにあわせてお楽しみください!

     

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