柿とオリーブオイルでおしゃれな前菜
果物の中でも特に柿が大好物な私は、そのまま食べるだけでなく、いろいろなお料理に使ってまた違った味わいを楽しんでいます。今回は、ホームパーティーで友人に好評だった「柿のカプレーゼ」をご紹介します!柿の甘みとクリーミーなチーズに、オリーブオイルのフレッシュな香りのハーモニーが絶品です♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/10/24165525/5d0da432b6d0314a21cc4e441116f5c9.jpg)
【柿のカプレーゼ】
《材料 2人分》
- 柿1個
- モッツァレラチーズ50g
- アーモンド(素焼き)5粒
- オリーブオイル大さじ1
- 岩塩・黒こしょう少々
果物の中でも特に柿が大好物な私は、そのまま食べるだけでなく、いろいろなお料理に使ってまた違った味わいを楽しんでいます。今回は、ホームパーティーで友人に好評だった「柿のカプレーゼ」をご紹介します!柿の甘みとクリーミーなチーズに、オリーブオイルのフレッシュな香りのハーモニーが絶品です♪