Food & Recipe

手作りジンジャーオイルをスパゲッティに

しょうがとアーモンドを使った手作り香味オイルを使った、シンプルな具材のスパゲッティです。
粗みじん切りにしたしょうがとアーモンドに、にんにく、赤とうがらし、砂糖、塩を加えて、オリーブオイルを加えて加熱すると、香り高い具だくさんオイルに。しょうがの香りとアーモンドの食感がポイントです。
色々と使い道がありますが、今回のように、パスタの味つけにも活躍します。キャベツ1品だけでも、おいしく味がまとまりますよ。

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【キャベツのジンジャースパゲッティ】

《材料 1人分》

  • スパゲッティ80g
  • キャベツ1・1/2枚(100g)
  • ジンジャーオリーブオイル+(プラス)大さじ2
  • 少々

《作り方》

  1. キャベツはザク切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分前に①のキャベツを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. フライパンにジンジャーオリーブオイル+(プラス)を入れて熱し、温まったら②を入れてからめ、塩で味をととのえる。
  4.  

    ※1人分のエネルギー:538kcal/塩分:2.7g/調理時間:約10分

     

    野菜はキャベツ以外にも、グリーンアスパラや、ブロッコリー、芽キャベツや、菜の花などにも合います。

    ジンジャーオリーブオイルは、パスタのほか、ご飯にのせたり、サラダ、温野菜、しゃぶしゃぶサラダなどにもお使いいただけます。

    このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆

    また、「ジンジャーオリーブオイル+(プラス)」の詳しいレシピは、こちらから。

     

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