Food & Recipe

お好み焼き風のふわふわおやき

寒い日には、ジュウジュウと焼いたアツアツな料理が恋しくなりますね。
今日はすりおろした長いもをオリーブオイルで焼いた一品をご紹介します。
おやつや、お酒のおつまみにおすすめ。
ボリュームもしっかり、家族みんなが笑顔になれるレシピです。

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【長いものふわふわ焼き】

《材料 2人分》

  • 長いも(すりおろす)200g
  • 片栗粉大さじ2
  • 少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • ウスターソース大さじ2
  • 青のり・マヨネーズ・紅しょうが各適量

《作り方》

  1. ボウルに長いもと片栗粉、塩を入れてスプーンでよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火に熱し、①を流し入れる。
  3. きつね色になったら上下を返し、裏もきつね色になるまで焼き、ウスターソース、青のり、マヨネーズ、紅しょうがをのせる。
  4.  

    長いものふわふわ感がたまりません。
    多めのオリーブオイルで焼くと、フライパンにつかずにカリッと仕上がりますよ。
    オリーブオイルを使うことで味がぐーんとよくなるからうれしいですね。
    外はサクッ、中はふわふわ!
    できたてをハフハフとお召し上がりください。
    長いもを箱で買ったり、多めに買いおきしたりしている方、迷わずトライを!

     

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