Food & Recipe

「和」の食材とオリーブオイルのコラボレーション!

こんにちは!Kazueです。
幼い頃から納豆が大好きです!
サラダにも納豆、パスタやうどんなどの麺類にも納豆!
トーストにも納豆! いろいろアレンジしています。
お気に入りの納豆レシピの中から、夏酒に合うおつまみをご紹介。

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【納豆と長いもの洋風おとし焼き】

《材料 4人分》

  • 納豆(小粒)1パック
  • 長いも200g
  • 片栗粉大さじ2
  • 長ねぎ10cm程度
  • ピザ用チーズ適量
  • オリーブオイル大さじ1強
  • 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. 長いもは皮をむいてすりおろし、長ねぎは白髪ねぎにする。
  2. ボウルに納豆(たれもあれば入れる)、①と片栗粉を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、スプーンで②を適量すくって落とす。軽く塩、こしょうをふり、チーズをのせて焼く。
  4. ひっくり返し、チーズがカリッとするまで焼く。
  5.  

    納豆とオリーブオイルって、意外なことにすごく合うのです!
    スッキリした夏酒をキンキンに冷やして、ご一緒にどうぞ。
    ぜひお試しください♪

     

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