スパークリングワインと相性抜群♪
きんぴらや炊き込みごはんなどに大活躍のごぼう。
和食に用いることが多いですが、今回はイタリアンに仕上げます。
【ごぼうのペペロンチーノ風】
《材料 2人分》
- ごぼう1本
- ベーコン2枚
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし1本
- 塩適量
- こしょう適量
- しょうゆ小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 酢水適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 10月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
数の子でイタリアン♪
片平梨絵さん 2024.01.16 -
料理・レシピ
やみつきになる味わい
Yoshieさん 2020.02.01 -
料理・レシピ
おせちにも食べたい!
MIKIさん 2017.12.29