スパークリングワインと相性抜群♪
きんぴらや炊き込みごはんなどに大活躍のごぼう。
和食に用いることが多いですが、今回はイタリアンに仕上げます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/10/21224131/IMG_1339-640x480.jpg)
【ごぼうのペペロンチーノ風】
《材料 2人分》
- ごぼう1本
- ベーコン2枚
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし1本
- 塩適量
- こしょう適量
- しょうゆ小さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 酢水適量
きんぴらや炊き込みごはんなどに大活躍のごぼう。
和食に用いることが多いですが、今回はイタリアンに仕上げます。