Food & Recipe

スパークリングワインと相性抜群♪

きんぴらや炊き込みごはんなどに大活躍のごぼう。
和食に用いることが多いですが、今回はイタリアンに仕上げます。

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【ごぼうのペペロンチーノ風】

《材料 2人分》

  • ごぼう1本
  • ベーコン2枚
  • にんにく1かけ
  • 赤とうがらし1本
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ小さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 酢水適量

《作り方》

  1. ごぼうは皮をよくそぎ洗いし、ささがきにして酢水につけあくを取る。
  2. にんにくは包丁で押しつぶし、3つくらいに切る。赤とうがらしは手で半分にちぎり、種を除く。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、ベーコンを入れ、火をつけて焦がさないように風味づけし、ごぼうを炒める。
  4. しんなりしてきたら、こしょうをふり、鍋肌からしょうゆを加えて軽く炒め、塩で味を調える。
  5.  

    スパークリングワインにとっても合うごぼう料理です♪
    少し多めに作っても飽きずに召し上がれます。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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