おせちにも食べたい!
本格的な寒さになって、ごぼうの味もぐんとよくなりました。
今日は、オリーブオイルを使った、ごぼうレシピをご紹介します。
オリーブオイル×みそ×くるみというまろやかな味の組み合わせに、
米酢の酸味が加わると、日本酒にあう味に!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/12/26162339/275a46fa7437b0a13349372f006e7295.jpg)
【ごぼうのくるみみそ】
《材料 2人分》
- ごぼう(長さ4cm)1本(150g)
- みそ大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 酢小さじ1
- くるみ(粗みじん切り)3個(10g)
本格的な寒さになって、ごぼうの味もぐんとよくなりました。
今日は、オリーブオイルを使った、ごぼうレシピをご紹介します。
オリーブオイル×みそ×くるみというまろやかな味の組み合わせに、
米酢の酸味が加わると、日本酒にあう味に!