かわいいルックスのスナックで会話も弾む
土の香りがしておいしいのに日本でしか食べられないという、ごぼう。もっといろんな国で食べてほしいなぁという思いを込めたお料理をご紹介します。薄くスライスしたごぼうをくるくるまいて、オリーブオイルで素揚するだけ!シンプルだけど、オリーブオイルの香りとごぼうの相性は抜群! ついつい手が伸びちゃうおいしさです。パリパリの食感も楽しいですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/05/05171433/IMG_2571-640x457.jpg)
【ごぼうのくるくるチップス】
《材料 2人分》
- ごぼう1/2本(30cm)
- オリーブオイル適量
- 粗塩小さじ1/2
土の香りがしておいしいのに日本でしか食べられないという、ごぼう。もっといろんな国で食べてほしいなぁという思いを込めたお料理をご紹介します。薄くスライスしたごぼうをくるくるまいて、オリーブオイルで素揚するだけ!シンプルだけど、オリーブオイルの香りとごぼうの相性は抜群! ついつい手が伸びちゃうおいしさです。パリパリの食感も楽しいですよ。