ほっくり香ばしいごぼうをどうぞ。
ごぼうがたくさん手に入ったので、
常備菜を作ってみました。
オリーブオイルをたっぷり使うとごぼう嫌いの娘も
不思議とパクパク食べてくれます!
食物繊維もしっかりとれるおすすめの1品です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/09/30221430/4cc1cdf1db939d5aa705ccb7675cde79.jpg)
【ごぼうのオイル蒸し】
《材料 作りやすい分量》
- ごぼう(5cmに切る)1本
- オリーブオイル大さじ3
- 塩ふたつまみ
ごぼうがたくさん手に入ったので、
常備菜を作ってみました。
オリーブオイルをたっぷり使うとごぼう嫌いの娘も
不思議とパクパク食べてくれます!
食物繊維もしっかりとれるおすすめの1品です。