ほっくり香ばしいごぼうをどうぞ。
ごぼうがたくさん手に入ったので、
常備菜を作ってみました。
オリーブオイルをたっぷり使うとごぼう嫌いの娘も
不思議とパクパク食べてくれます!
食物繊維もしっかりとれるおすすめの1品です。

【ごぼうのオイル蒸し】
《材料 作りやすい分量》
- ごぼう(5cmに切る)1本
- オリーブオイル大さじ3
- 塩ふたつまみ
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 10月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
おせちにも食べたい!
MIKIさん 2017.12.29 -
料理・レシピ
定番おつまみにひと手間加えて
森根優太さん 2018.05.10 -
料理・レシピ
オリーブオイルが決め手
金子ふみえさん 2021.05.09