リピート必須!初夏のおつまみ
たこを青じそ入りの衣と合わせ、オリーブオイルでカラッと揚げます。
さわやかな香りで、初夏らしいおつまみになりました♪
【たこの青じそ揚げ】
《材料 2人分》
- たこ(ゆで)280g
- (a) しょうゆ小さじ1
- (a) 酒小さじ1
- (a) にんにく(すりおろし)1かけ分
- 大葉5枚
- (b) 小麦粉大さじ3
- (b) 片栗粉大さじ3
- (b) 水大さじ3
- オリーブオイル適量
- レモン(くし形切り)1切れ
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 6月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
レモンが入ってさっぱりと
仲野香織さん 2022.01.24 -
料理・レシピ
そばの実はゆでてまとめて保存
仲野香織さん 2019.09.05 -
料理・レシピ
桜色のロゼワインと♪
片平梨絵さん 2020.03.22