2度美味しい♪たこのカンタンおつまみ
手軽に手に入る蒸しだこを使った簡単おつまみのご紹介です。アンチョビやにんにく、たっぷりのオリーブオイルで具材をサッと炒めるだけの手軽さ。たこは柔らかく、野菜は適度な歯ごたえを残した仕上がりになります。具材を楽しんだ後は、全ての美味しさが溶け込んだオリーブオイルを楽しみましょう! バゲットに付けて食べれば至福の美味しさです。
【たことセロリのアンチョビガーリック】
《材料 2人分》
- たこ(蒸し・ゆで)150g
- セロリ50g
- マッシュルーム5個
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ3
- アンチョビ(フィレ) 3枚
- 塩少々
- こしょう適量
- パセリのみじん切り小さじ1