Food & Recipe

白ワインに合わせたいマリネ

私はたこが大好きで和洋中いろいろな料理に使っています。
今日はキリリと冷やした白ワインに合う簡単マリネをご紹介します。

entry_photo

【たことブロッコリースプラウトのマリネ】

《材料 2~3人分》

  • ゆでたこ100g
  • ブロッコリースプラウト30g
  • 玉ねぎ1/4個
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 酢大さじ1
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  •   (a) 砂糖小さじ1/2

《作り方》

  1. たこはそぎ切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボールに(a)を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. ①・②・ブロッコリースプラウトを加えて和える。
  4.  

    和えるだけの簡単レシピですので、もう一品ほしいときにもすぐ作れて便利ですよ。
    ゆでたこのかわりにイカでもおいしくできます。
    さっとボイルしてお使いください。
    玉ねぎの辛みが苦手な方は水にさらしてから使いましょう!

     

関連記事

ランキング