簡単にできる、ごちそうおつまみ♪
今日は、はまぐりを白ワイン蒸しにして
オリーブオイルでコクを出したごちそうおつまみのご紹介です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/05/28145156/FullSizeR_resize.jpg)
【はまぐりとミニトマトの白ワイン蒸し】
《材料 2人分》
- はまぐり(砂抜きしたもの)8個(400g程度)
- ミニトマト8個
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン1/3カップ
- 乾燥バジル少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
はまぐりのだしがおいしい酒蒸し
仲野香織さん 2018.03.21 -
料理・レシピ
切り身のさけで手軽に
Kazueさん 2018.06.28 -
料理・レシピ
電子レンジ調理の蒸し物
Kazueさん 2019.09.15