Food & Recipe

止まらない!ピリ辛和え

ミニトマトが大好きで毎日食べています。今日は変化球の味つけを紹介します。
コチュジャンの辛味がオリーブオイルを加えることでまろやかになります。

entry_photo

【ミニトマトのコチュジャン和え】

《材料 3~4人分》

  • ミニトマト15個
  • 大葉3枚
  •   (a) コチュジャン小さじ2
  •   (a) オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. ミニトマトはヘタを除いて半分に切り、大葉はせん切りにする。
  2. (a)をよく混ぜ合わせ、①をサッと和える。
  3.  

    コチュジャンとオリーブオイルは深みを感じる味の組み合わせ。
    ミニトマトの酸味も加わって、食べだしたら止まりません!
    コチュジャンの量はお好みで調節してください。

     

関連記事

ランキング