止まらない!ピリ辛和え
ミニトマトが大好きで毎日食べています。今日は変化球の味つけを紹介します。
コチュジャンの辛味がオリーブオイルを加えることでまろやかになります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/05/31144841/5753e08c22b18ecc366fe6ffa2acfef7.jpg)
【ミニトマトのコチュジャン和え】
《材料 3~4人分》
- ミニトマト15個
- 大葉3枚
- (a) コチュジャン小さじ2
- (a) オリーブオイル小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
トマトの酸味と甘みが美味
Kazueさん 2020.03.30 -
料理・レシピ
冷凍だってひと工夫!
牛原琴愛さん 2023.11.01 -
料理・レシピ
白ワインと相性抜群!
Kazueさん 2016.05.02