オリーブオイルマジック!
刺身でも食べられる鮮度のぶりをさっとオリーブオイルで焼くだけで、驚きのおいしさに!オリーブオイルの香りが、ぶりの美味しさをぐっと持ち上げてくれるからごちそうに早変わりするのです。フレッシュなトマトのソースにもオリーブオイルを使えば、相性抜群ですよ。
【ぶりのソテー フレッシュトマトソース】
《材料 2人分》
- ぶり(刺身用サク)150g
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩少々
- 白こしょう適量
- <フレッシュトマトソース>
- (a) トマト 中1個
- (a) バジルの葉2〜3枚
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) 塩ひとつまみ