Food & Recipe

混ぜるだけですぐできる簡単!おいしい!の代表格

こんにちは。片幸子です。
まぐろとアボカド、人気の組み合わせの一品です。
ポン酢しょうゆ・わさび・オリーブオイルで間違いのないおいしさに。
そのままはもちろん、のりやレタスに巻いておつまみとして、
ごはんやバゲットにのせてなど、いろいろな食べ方も楽しめます☆

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【まぐろアボカド】

《材料 2人分》

  • まぐろ赤身(さく)100g
  •   (a) ポン酢しょうゆ大さじ1
  •   (a) 練りわさび小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1

《作り方》

  1. まぐろは1.5cm角に切る。アボカドはタテ半分に割り、種と皮を除き、1.5cm角に切る。
  2. ボウルに(a)とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、①のまぐろとアボカドを加えて和える。
  3. ※1人分のエネルギー:235kcal/塩分:1.0g/調理時間:下ごしらえ約8分 あえる約2分 (計 約10分)

     

    練りわさびは後から加えると混ざりにくいので、先に調味料と混ぜてから、まぐろとアボカドを加えて下さい。
    オリーブオイルを加えることで、まぐろのくさみが抑えられ、香りよくまろやかに仕上がります。

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆

     

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