Food & Recipe

焼いたナッツが香ばしさを加えます!

クリーミィなアボカドにカリカリのナッツをプラス。おつまみにぴったりな一品です。
オリーブオイルとの相性も抜群!簡単なので、ぜひお試しくださいね♪

entry_photo

【アボカドのナッツ焼き】

《材料 2人分》

  • アボカド1個
  • ミックスナッツ大さじ2
  • 塩・こしょう各少々
  • 粉チーズ少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. アボカドは種を取り、4等分に切る。ミックスナッツは包丁で粗く刻む。
  2. ①にナッツ、塩、こしょう、粉チーズ、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで5分焼く。
  3.  

    加熱することでアボカドの甘味が凝縮されます。アボカドと相性のいいオリーブオイルを加えることで旨味もアップ。香ばしく焼けたナッツがいい仕事してますよ。

     

関連記事

ランキング