Food & Recipe

レモンの酸味とオリーブオイルの香りで

サーモンとセロリとレモンを重ねて冷やすだけの簡単マリネです。
私は酸っぱいものが好きなので、レモンスライスと一緒に食べちゃいます♪
夏にさっぱりおすすめ!

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【サーモンとセロリのレモンマリネ】

《材料 2人分》 

  • サーモン刺身8切れ
  • セロリ1本
  • レモンスライス4~6枚
  • オリーブオイル大さじ1と1/2
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. セロリは、茎の部分を斜め薄切りする。
  2. 器に、セロリを並べ、レモンを並べる。その上にサーモンを並べ、塩をかける。
  3. オリーブオイルと黒こしょうをふり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  4.  

    冷蔵庫で冷やしている間に、レモンとオリーブオイルが具材になじみます。
    食べるときによく混ぜてお召し上がりください。
    塩けが足りない場合は、お好みで追加してください。
    冷えた白ワインと一緒にどうぞ♪

     

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