袋で混ぜて揚げるだけ!
お財布にもやさしく簡単、おいしいチキンナゲットをプロセス付きでご紹介します。
鶏ひき肉はお好みで♪
あっさり派は鶏むね肉で、ジューシー派は鶏もも肉のひき肉で作ってみましょう。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2022/01/28180305/ef0bb66433869daf4bfd195f10181c94.jpg)
【チキンナゲット】
《材料 2人分》
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2022/01/28180416/0aaa4dff1dcc940f06c8615ba06ee2fa.jpg)
- 鶏ひき肉350g
- 卵1個
- 酒大さじ1/2
- しょうゆ小さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- 小麦粉大さじ3
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル適量(フライパンに5mm~1cm程度)
お財布にもやさしく簡単、おいしいチキンナゲットをプロセス付きでご紹介します。
鶏ひき肉はお好みで♪
あっさり派は鶏むね肉で、ジューシー派は鶏もも肉のひき肉で作ってみましょう。