Food & Recipe

袋で混ぜて揚げるだけ!

お財布にもやさしく簡単、おいしいチキンナゲットをプロセス付きでご紹介します。
鶏ひき肉はお好みで♪
あっさり派は鶏むね肉で、ジューシー派は鶏もも肉のひき肉で作ってみましょう。

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【チキンナゲット】

《材料 2人分》

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  • 鶏ひき肉350g
  • 1個
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 小麦粉大さじ3
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル適量(フライパンに5mm~1cm程度)

《作り方》

  1. 卵は溶きほぐす。
  2. ビニール袋に小麦粉、オリーブオイル以外をすべて入れてもみ込む。なじんだら小麦粉を加えてよくもむ。袋の角をはさみでカットする。recipe_image
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて170℃に熱し、生地を一口サイズに落としていく。スプーンなどで表面を少しならす。recipe_image
  4. ときどき返しながらきつね色になるまで揚げる。
  5.  

    オリーブオイルで揚げると、とても風味よく仕上がります♪
    今回はケチャップとマスタードにはちみつをかけたディップソースを添えて。
    おつまみにもお弁当の一品にもおすすめです!
    ぜひお試しくださいね。

     

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