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お花見のおつまみにもオススメの揚げ物

こんにちは!Chikakoです。
今年はお花見の期間が長そうで嬉しいですね♪
お花見のおつまみにもオススメの揚げ物をご紹介します。

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【長芋と鶏のから揚げ】

    材料(2人分)

    • 長芋8cm
    • 鶏もも肉1枚(250g)
    •   (a) 塩小1/2
    •   (a) 酒大さじ1
    • かたくり粉大さじ1
    • オリーブオイル(揚げ油)適量
    • にんじん4cm
    • 長ねぎ1/2本
    • (山椒塩) 粉山椒、塩各適宜

    作り方

    1. 長芋は皮つきのまま縦4つに切る。
    2. 鶏肉はひと口大に切り、(a)をふってもみ込み、5分おいて下味をつける。
    3. にんじんは5mm厚さの輪切りにし、抜き型があれば梅型に抜く。ねぎは斜めに切る。
    4. ②にかたくり粉をまぶし、低温(140度)に熱した油で3-4分揚げ、とり出す。
    5. 油を高温に熱し、再び④を入れて約1分、からりと揚げる。
    6. ⑤の油に①、③を入れ、それぞれ火が通るまで素揚げにする。
    7.  

      表面はカリッと、中はジューシーな鶏のから揚げと、
      揚げるとホクホクになる長芋の
      2種類の違った食感が楽しめます。

      鶏のから揚げは、2度揚げすると、からりと揚がります。
      オリーブオイルはエクストラバージンよりもピュアオイルが揚げ油にオススメですよ。

      美味しいおつまみでお花見を楽しみましょ〜♪

       

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