まぐろの赤身にオリーブオイルでコクを
今日は赤身のまぐろのさくを見つけたときに作って欲しい1品。
オリーブオイルのコクをプラスすることにより
満足感を増すことができますよ。
【まぐろのゆずこしょうマリネ】
《材料 2人分》
- 赤身まぐろのさく150g
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- にんにく(薄切り)1かけ分
- オリーブオイル大さじ1
- 水菜1/2本
- <マリネ液>
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) ゆず果汁大さじ1
- (a) ゆずこしょう小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
女子会にもおすすめレシピ
仲野香織さん 2023.04.29 -
料理・レシピ
オリーブオイルで和風マリネ
仲野香織さん 2020.02.15 -
料理・レシピ
新玉ねぎのマリネと一緒に。
仲野香織さん 2021.05.26