まぐろの赤身にオリーブオイルでコクを
今日は赤身のまぐろのさくを見つけたときに作って欲しい1品。
オリーブオイルのコクをプラスすることにより
満足感を増すことができますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/02/01163301/IMG_1378-640x480.jpg)
【まぐろのゆずこしょうマリネ】
《材料 2人分》
- 赤身まぐろのさく150g
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- にんにく(薄切り)1かけ分
- オリーブオイル大さじ1
- 水菜1/2本
- <マリネ液>
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) ゆず果汁大さじ1
- (a) ゆずこしょう小さじ1