オリーブオイルで和風マリネ
新鮮なほたてが手に入ったら、オリーブオイルとしょうゆで和風マリネはいかがでしょう?
クレソンのほろ苦さとピリッとした辛さが、ホタテの甘みを引き立てます。
ワインも日本酒も進んじゃいますね♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/02/10195758/6a051c3faa440ea6b210817c051072bb.jpg)
【ほたてとクレソンのオリーブオイルしょうゆ】
《材料 2人分》
- ほたて貝柱(刺身用)6個
- クレソン1本
- ラディッシュ1個
- 薄口しょうゆ小さじ1/2
- オリーブオイル小さじ2
- レモンの皮少量
新鮮なほたてが手に入ったら、オリーブオイルとしょうゆで和風マリネはいかがでしょう?
クレソンのほろ苦さとピリッとした辛さが、ホタテの甘みを引き立てます。
ワインも日本酒も進んじゃいますね♪