あさりのうま味たっぷりのあったかスープ
朝晩の寒暖差で風邪をひきやすい季節に、体が温まる具沢山のクラムチャウダーをご紹介します。スープにはあ...
Yoshieさん
2022.10.13
「貝」に関する記事の一覧になります。「貝」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
朝晩の寒暖差で風邪をひきやすい季節に、体が温まる具沢山のクラムチャウダーをご紹介します。スープにはあ...
あさり料理の定番、ワイン蒸し。実はオリーブオイルがおいしさの決め手なのです。ワインとオリーブオイルの...
春は、はまぐりが食べたくなりますね。はまぐりのうまみが凝縮した上品なだしは、パスタにもピッタリ。今日...
地中海風のおかずスープは、オリーブオイルを使うことでトマトの酸味がまろやかになり、他の素材との調和が...
砂出しをしたあさりを使って、春野菜と一緒に酒蒸しにしましょう。蒸し器を使わずに、電子レンジでチンする...
今日は、春の貝のひとつ「はまぐり」を使った絶品酒蒸しを紹介します。酒とだし汁をたっぷり入れて蒸し上げ...
国産レモンの生産量が日本一なのは広島県であることをご存じですか? 地元メーカーのヤマトフーズさんは広...