余った鮭フレークで!
スーパーで手頃に買える焼きそば。いつも同じ味付けにしてませんか? せっかくなら具も味付けもアレンジしてオリジナルの焼きそばレシピにするのも楽しいですよ。今回はオリーブオイルとにんにく、とうがらしでピリッとイタリアンな味付けにし、つい余りがちな鮭フレークも使った、
見た目にもおしゃれなペペロンチーノ風の焼きそばをご紹介します。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/01/14192823/sumisumi-r14.jpg)
【鮭のペペロンチーノ風焼きそば】
《材料 1人分》
- 中華麺(焼きそば用)1玉
- アスパラガス1本
- 鮭フレーク大さじ1
- にんにく1カケ
- 赤とうがらし1本
- 卵1個
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1/2
- 塩こしょう適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
いつもの焼きそばをスパイシーに
矢追和代さん 2020.06.10 -
料理・レシピ
桜えびで春色のパスタを
Kazueさん 2024.04.01 -
料理・レシピ
春を存分に味わう
Kazueさん 2021.03.09