Food & Recipe

余った鮭フレークで!

スーパーで手頃に買える焼きそば。いつも同じ味付けにしてませんか? せっかくなら具も味付けもアレンジしてオリジナルの焼きそばレシピにするのも楽しいですよ。今回はオリーブオイルとにんにく、とうがらしでピリッとイタリアンな味付けにし、つい余りがちな鮭フレークも使った、
見た目にもおしゃれなペペロンチーノ風の焼きそばをご紹介します。

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【鮭のペペロンチーノ風焼きそば】

《材料 1人分》

  • 中華麺(焼きそば用)1玉
  • アスパラガス1本
  • 鮭フレーク大さじ1
  • にんにく1カケ
  • 赤とうがらし1本
  • 1個
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1/2
  • 塩こしょう適量

《作り方》

  1. にんにくを薄切りにし、オリーブオイルで炒める。溶きほぐした卵を加えて炒り卵を作り、フライパンから取り出しておく。
  2. ①のフライパンに焼きそば麺を入れてほぐし、鮭フレークと適当に切ったアスパラを入れて炒める。塩こしょう、赤とうがらしを入れて絡めながら炒め、炒り卵を戻し入れたらできあがり。
  3.  

    焼きそば用の麺は電子レンジで少しチンするか、水を少し加えて蒸すようにすると調理しやすくなりますよ。今回は余った鮭フレークで作りましたが、ツナ缶を使うのもおすすめです。

     

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