常備したいさっぱり和えもの
私は塩昆布を常備していて、いろいろな料理に使っています。
今日は、にんじんの和えものに使いました。
塩昆布とオリーブオイルと合わせることで食べやすくなるだけでなく
風味もよくなり、ワインにも日本酒にも合うおつまみになります。
【にんじんとツナの塩昆布和え】
《材料 2~3人分》
- にんじん1本
- ツナオイル漬け缶1缶
- 塩昆布10g
- オリーブオイル大さじ1
私は塩昆布を常備していて、いろいろな料理に使っています。
今日は、にんじんの和えものに使いました。
塩昆布とオリーブオイルと合わせることで食べやすくなるだけでなく
風味もよくなり、ワインにも日本酒にも合うおつまみになります。