ハワイ料理のポキをイタリアン風に爽やかに!
こんにちは!三平利佳です。
暑くなり、やっぱり冷やしたお酒を美味しくいただきたい季節!
イタリアンハーブとバジルの香りをオリーブオイルに絡めて爽やかに・・・日本でいうまぐろのヅケのようなハワイアン料理「ポキ」を、ごま油からオリーブオイルに変えて、イタリアン風味に仕上げてみました。
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【イタリアン風爽やかポキ】
《材料 2人分》
- まぐろ(刺身用)200g
- アボカド1個
- ミニトマト5個
- ラディッシュ適宜
- バジルの葉4〜5枚
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ大さじ
- イタリアンハーブミックス小さじ1/2
- レモン汁小さじ2
- 粗びき白こしょう適量