市販のサラダチキンでおしゃれに!
8月22日が「パニーニの日」ってご存知でしょうか。語呂合わせでパニーニと読めますね!イタリア発祥のパニ...
「モッツァレラ」に関する記事の一覧になります。「モッツァレラ」に関する記事は、オリーブオイルの情報がたくさん詰まったOliveOilLifeでお楽しみいただけます。
8月22日が「パニーニの日」ってご存知でしょうか。語呂合わせでパニーニと読めますね!イタリア発祥のパニ...
カプレーゼをカップに入れて「カップレーゼ」に。シャインマスカットは甘くてジューシーで、種がなく皮ごと...
今日はワインにぴったりのフレッシュチーズを使ったおつまみを紹介します。白くて丸い形をしたモッツァレラ...
一年中輸入されて手に入りやすいグレープフルーツ。アメリカ産のグレープフルーツは出回り期のピークを迎え...
いちごの形や色に、モッツァレラチーズの白、バジルの緑を合わせて、お花のように盛り付けると、食卓が華や...
いちごの美味しい季節は、子供から大人までちょっとルンルンしませんか♪可愛らしくて、手軽に食べられて、...
豆腐に塩をまぶしてねかせると、水分が抜けてモッツァレラチーズのような食感になるのをご存知ですか? も...
最近は日本でも栽培されるようになった野菜、フィノッキオ。あまり馴染みはないかもしれませんが、ういきょ...
カプレーゼやピザに大活躍のモッツァレラチーズ。クセがなく、ミルクの風味を楽しめるチーズですよね。オリ...
イタリアンの代表メニューのひとつとも言えるカプレーゼ。トマトの赤、モッツァレラチーズの白、バジルの緑...
柿というと和のイメージが強い果物ですが、弥生時代以降に原産国の中国から日本に渡ってきたのだそう。今で...
形はきゅうりに似ていますが、実はかぼちゃの仲間のズッキーニ。火を使う料理に用いることが多いと思います...
今日は娘が大好きなわが家のナポリタンを紹介します。オリーブオイルをたっぷり使って野菜を炒めることと、...
カラフルな彩りがきれいなミニトマトを使って作るカプレーゼをご紹介します。スーパーでも手に入りやすくな...
家族から「イタリアンな鍋が食べたい」とリクエスト。トマトベースのスープに、モッツアレラチーズをのせた...
柿が美味しい季節ですね!そのままで食べるのはもちろんですが、サラダの具にするのもおいしいです。オリー...
今日はオリーブの日だそうです。オリーブの実やオリーブオイルを紹介するイベントが各地で開催されているか...
カプレーゼなどにしてそのまま食べることが多いモッツァレラチーズ。実は熱を加えてもとってもおいしくいた...
優しい甘さのいちじくと、トロリとしたモッツァレラチーズ(今回はモッツァレラの小さいサイズのチリエジー...
今回は桃とモッツァレラを使った可愛い前菜のご紹介です。桃はそのまま食べても美味しいのですが、意外にも...
今日はチーズ入りでコクはあるのに、トマトでさわやかなスパゲティを紹介します。