Food & Recipe

今日はオリーブの日。

今日はオリーブの日だそうです。
オリーブの実やオリーブオイルを紹介するイベントが
各地で開催されているかもしれませんね!
ここでは、新じゃがを使って簡単にできるバル風のおつまみを紹介します。

entry_photo

【新じゃがとモッツァレラチーズのマリネ】

《材料 2人分》

  • 新じゃが(中)1個
  • モッツァレラチーズ(一口サイズ)1袋
  • ミニトマト6個
  • ガーリックパウダー少々
  • ハーブソルト適量
  • オリーブオイルひたひた程度

《作り方》

  1. 新じゃがは皮をよく洗い、一口サイズに乱切りし、耐熱容器に入れてラップをする。600Wの電子レンジで3~4分加熱してあら熱をとる。
  2. ボウルに①のじゃがいも、ミニトマト、ガーリックパウダー、ハーブソルト、オリーブオイルを入れて和える。
  3. 冷蔵庫に2時間以上入れて冷やし、味をなじませる。
  4.  

    翌日までおいて、さらに味をなじませても美味。
    バゲットとの相性もばっちりです。
    ささっとできる一品として覚えておくと重宝します。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング