Food & Recipe

少し溶けたモッツァレラチーズが絡むスパゲティ

今日はチーズ入りでコクはあるのに、トマトでさわやかなスパゲティを紹介します。

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【トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ】

《材料 2人分》

  • スパゲティ160g
  • ミニトマト8個
  • いんげん6本
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • アンチョビフィレ3切れ
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • モッツァレラチーズ50g

《作り方》

  1. ミニトマトは2等分に、いんげんは両端を切り落として3等分に切る。
  2. スパゲティは塩を入れた湯で表示時間より1分ほど短く茹でる。茹で上がる1~2分前にいんげんを加えて一緒に茹で、ざるに上げて水気をきる(茹で汁はお玉1杯分とりわける)。
  3. フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて火にかけ香りがしてきたらミニトマトを加えてさらに炒める。
  4. ③にスパゲティと②で取りおいた茹で汁を加えて絡め、手でちぎったモッツアレラチーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5.  

    パスタの熱でモッツアレラチーズがとろ〜り。
    ミニトマトは形が少し崩れるくらいに炒めると麺とよくからみます。

     

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