熱々のモッツァレラチーズがとろり。
カプレーゼなどにしてそのまま食べることが多いモッツァレラチーズ。
実は熱を加えてもとってもおいしくいただけます。
バレンタインの今日は、簡単なのに印象に残るおつまみを紹介します!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/02/09202528/IMG_2538_edited-640x480.jpg)
【じゃがいものモッツァレラチーズ焼き】
《材料 2~3人分》
- じゃがいも1個
- モッツァレラチーズ100g
- 塩適量
- こしょう適量
- オリーブオイル大さじ1
- 乾燥バジルあれば
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 2月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
なすが主役のごちそうレシピ
Yoshieさん 2019.12.19 -
料理・レシピ
泡に合う柿のサラダ
金子ふみえさん 2019.11.22 -
料理・レシピ
フルーツ×チーズで幸せ♪
Kazueさん 2022.06.22