Food & Recipe

夏にぴったり♪桃がメインの前菜

今回は桃とモッツァレラを使った可愛い前菜のご紹介です。
桃はそのまま食べても美味しいのですが、意外にもモッツァレラチーズとの相性がバッチリなんです!また酸味のあるラズベリージャムとオリーブオイルを加えることによって、クセになるお味に仕上げました。ぜひお試しくださいね。

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【桃とモッツァレラのラズベリー和え】

《材料 2人分》

  • 1個
  • モッツァレラチーズ1パック
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー少々
  • バジルの葉適量
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
  •   (a) レモン果汁小さじ1
  •   (a) ラズベリージャム小さじ1

《作り方》

  1. 桃は皮をむき、ひと口サイズに切る。
  2. モッツァレラチーズも同じくらいのサイズに切る。
  3. (a)の材料をよく混ぜておく。
  4. 器に、①、②を盛り、塩とブラックペッパーを振りかける。
  5. ④に③を回しかけ、バジルの葉を飾る。
  6.  

    冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がり下さい。
    とても簡単ですが、サッパリとしていてとても美味しい前菜です。
    桃はよく熟したものを使用すると、オリーブオイルとよく絡み、より美味しく頂けます。お客様が来る前にささっと作り、冷蔵庫で冷やしておけば、喜ばれること、間違いなしですね♪

     

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