オリーブオイル+ポン酢でさわやかおつまみ
私はゆでだこが大好きなので、和洋中さまざまな料理に使っています。今日はパプリカと合わせたおつまみを作りました。
ゆでだこの歯ごたえ、焼いて皮をむいたパプリカの甘さがオリーブオイル+ポン酢と相性抜群です。

【たこと焼きパプリカのポン酢和え】
《材料 2人分》
- たこ(ゆでたもの)100g
- パプリカ(赤)1/2個
- しそ2枚
- オリーブオイル小さじ2
- ポン酢大さじ1
私はゆでだこが大好きなので、和洋中さまざまな料理に使っています。今日はパプリカと合わせたおつまみを作りました。
ゆでだこの歯ごたえ、焼いて皮をむいたパプリカの甘さがオリーブオイル+ポン酢と相性抜群です。