Food & Recipe

3分でできるカンタンおつまみ

今日は、晩酌のおともにおススメ!キムチを使ったおつまみをご紹介します。
キムチとクリームチーズにオリーブオイルを和えるだけ♪
クリーミーなクリームチーズがコクうまなキムチにマッチして、お酒がすすむ味わいです。

entry_photo

【キムチのクリームチーズ和え】

《材料2人分》

  • 白菜キムチ50g
  • クリームチーズ15g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 白ごま適量

《作り方》

  1. クリームチーズは1cm角に切る。
  2. ボウルにキムチ・クリームチーズ・オリーブオイルを入れてさっと和える。
  3. 器に盛り、白ごまをちらす。
  4.  

    オリーブオイルのまろやかなコクが、キムチの辛みをマイルドにし、全体の味をまとめてくれます。クリームチーズはよく冷やしてから切ると、形が崩れにくく切りやすいです。
    きゅうりやアボカドを加えてもおいしいですよ♪
    ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング