香りを楽しむオイルおろし和え
お正月用のいくらとお鍋の残りの春菊で簡単にお酒に合うおろし和えを作ります!
おろしにはオリーブオイルで香りをつけてコクをプラス。
おせちと共にさっぱりとお召し上がりください!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/12/31173717/IMG_3300-640x480.jpg)
【春菊といくらのオイルおろし和え】
《材料 2人分》
- 春菊80g
- 大根150g
- いくら大さじ1
- (a) しょうゆ小さじ1/2
- (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
お正月用のいくらとお鍋の残りの春菊で簡単にお酒に合うおろし和えを作ります!
おろしにはオリーブオイルで香りをつけてコクをプラス。
おせちと共にさっぱりとお召し上がりください!