Food & Recipe

ジューシーな完熟マンゴーで

最近、沖縄や宮崎で生産されている完熟マンゴーが人気です。
私も年に1回、沖縄国頭村の道の駅からトロピカルフルーツを取り寄せるのを楽しみにしています。
今日は濃厚なマンゴーの味を楽しめるサラダパスタにしてみました。

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【完熟マンゴーと生ハムのサラダパスタ】

《材料 2人分》

  • 早ゆでパスタ60g
  • マンゴー60g
  • 生ハム2枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • ふたつまみ

《作り方》

  1. マンゴーは1cm角にする。生ハムは小さくちぎる。
  2. 鍋に湯を沸かし、サラダパスタを袋の表示通りにゆでて氷水にくぐらせ、ざるに上げて水気をきる。
  3. ボウルに②のパスタを入れ、オリーブオイル、塩を加えて和える。①を加えて混ぜる。
  4.  

    サラダパスタにするときは、普通のパスタよりも短い、サラダパスタが食べやすくておすすめです。前菜感覚の一品のため、量も少なめにしています。
    マンゴーと生ハムを加えたら混ぜて、味を全体に行き渡らせてください。
    完熟で味が安定している冷凍マンゴーでもぜひお試しを。

     

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