凍らせたライムで作るさわやかマリネ
最近、レモンやライムを凍らせて料理に使うのにはまってます♪
たことルッコラのマリネに、凍らせたライムを使うととってもさわやか。
味付けは、オリーブオイルと塩・こしょうでシンプルに。
オリーブオイルでマリネすると風味が増してコクのある仕上がりに。

【たことルッコラのマリネ ライムの香り】
《材料 2人分》
- ゆでだこ100g
- ルッコラ30g
- ライム1個
- オリーブオイル小さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
すだちの香りがさわやか!
仲野香織さん 2017.01.20 -
料理・レシピ
白ワインに合わせたいマリネ
ERIさん 2022.09.22 -
料理・レシピ
さっぱり!箸が止まらない♪
Kazueさん 2021.06.03