さっぱり!箸が止まらない♪
蒸し暑くなってくると、さっぱりした味が恋しくなります。
今日は作り置きもできる簡単マリネをご紹介します。
切って和えるだけ。火も使わずにうれしいレシピですよ♪

【たこと夏野菜のマリネ】
《材料 作りやすい分量》
- ゆでだこ150g
- きゅうり1本
- トマト1個
- ディル適量
- (a) にんにくすりおろし小さじ1/2
- (a) 塩・黒こしょう各適量
- (a) レモンのしぼり汁1/2個分
- (a) オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
作り置きにもおすすめ
Yoshieさん 2020.02.07 -
料理・レシピ
旬野菜で和風マリネ
Yoshieさん 2020.08.13 -
料理・レシピ
味付けもずくがマリネに早変わり
YURIさん 2019.04.21