なすが主役のごちそうレシピ
スーパーで立派な長なすを発見!さっそくワインのおつまみを作りました。
粉チーズとにんにくを加えたパン粉をなすにまぶし、たっぷりのオリーブオイルをかけて焼きます。外はカリッと、中はジューシー♪食感も風味も最高です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/12/16211033/fe42e49300d7aba6036b9a4b3234623a.jpg)
【なすのチーズパン粉焼き】
《材料 2人分》
- 長なす1本(普通サイズの場合は2本)
- 塩少々
- (a) パン粉 大さじ2
- (a) 粉チーズ小さじ1
- (a) みじん切りにんにく1/2かけ
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ適量