ガーリックソテーにレモンとパセリのアクセント
どんな食材でもどーんと受け止める手軽なガーリックソテーは、食卓への登場回数の多い料理のひとつではないかと思います。おいしいオリーブオイルを使えば、ちょっとしたおもてなし料理に変身。今回の主役は、旨みたっぷりのしめじ。レモンとパセリのアクセントで、ワインにぴったりの味に仕上げます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/27202255/fumie-r941.jpg)
【しめじのガーリックソテー】
《材料 2人分》
- しめじ1パック
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 黒こしょう少々
- パセリ適量
- レモン適量
どんな食材でもどーんと受け止める手軽なガーリックソテーは、食卓への登場回数の多い料理のひとつではないかと思います。おいしいオリーブオイルを使えば、ちょっとしたおもてなし料理に変身。今回の主役は、旨みたっぷりのしめじ。レモンとパセリのアクセントで、ワインにぴったりの味に仕上げます。