ガーリックソテーにレモンとパセリのアクセント
どんな食材でもどーんと受け止める手軽なガーリックソテーは、食卓への登場回数の多い料理のひとつではないかと思います。おいしいオリーブオイルを使えば、ちょっとしたおもてなし料理に変身。今回の主役は、旨みたっぷりのしめじ。レモンとパセリのアクセントで、ワインにぴったりの味に仕上げます。
【しめじのガーリックソテー】
《材料 2人分》
- しめじ1パック
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 黒こしょう少々
- パセリ適量
- レモン適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
そら豆でおつまみを
Yoshieさん 2024.05.23 -
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25 -
料理・レシピ
オイルみそ味は絶品!
Tomikoさん 2023.10.14



