ヨーグルトを使ったさっぱりパスタ
濃厚なカルボナーラを食べたいけど、生クリームをたっぷり使うとカロリーがちょっと気になる、ということってありませんか?
そんな時はオリーブオイルとヨーグルトを使ったパスタがおススメです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/02/24202051/65ef774702c4219dd00aa8616e84d7e2.jpg)
【ヨーグルトdeカルボナーラ】
《材料 2人分》
- ベーコン100g
- プレーンヨーグルト200g
- 卵黄2個
- 粉チーズ大さじ3
- オリーブオイル大さじ2
- スパゲティ120g
- 塩・こしょう各適量
濃厚なカルボナーラを食べたいけど、生クリームをたっぷり使うとカロリーがちょっと気になる、ということってありませんか?
そんな時はオリーブオイルとヨーグルトを使ったパスタがおススメです。