Food & Recipe

ヨーグルトを使ったさっぱりパスタ

濃厚なカルボナーラを食べたいけど、生クリームをたっぷり使うとカロリーがちょっと気になる、ということってありませんか?
そんな時はオリーブオイルとヨーグルトを使ったパスタがおススメです。

entry_photo

【ヨーグルトdeカルボナーラ】

《材料 2人分》

  • ベーコン100g
  • プレーンヨーグルト200g
  • 卵黄2個
  • 粉チーズ大さじ3
  • オリーブオイル大さじ2
  • スパゲティ120g
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. プレーンヨーグルト、卵黄、粉チーズをよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、細切りにしたベーコンを炒める。
  3. 火を止めたら①を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 表示時間より1分早くゆで上げたスパゲティを③に加え、よく混ぜ 合わせたら再び火をつける。
  5. とろみがついてきたら塩で味を調えて皿に盛り、こしょうをふる。
  6.  

    スパゲティの代わりにペンネでもOKです。
    見た目は通常のカルボナーラですが、食べると胃にもたれることなくさっぱり。簡単に作れますのでぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング