ごぼうの歯ごたえと香りがグッド
ごぼうは和風の料理に使うことが多いかと思いますが、トマト味にもよく合います。
今日はささがきにしてシャキシャキ感を残し、パスタに使ってみました。
ワインにぴったりです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2020/05/09220140/b4687dd1563d17029a64c053bd4f311a.jpg)
【ベーコンとごぼうのトマトスパゲティ】
《材料 2人分》
- ベーコン50g
- ごぼう50g
- トマトジュース100g
- ケチャップ大さじ2
- スパゲティ160g
- オリーブオイル大さじ3
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
ごぼうは和風の料理に使うことが多いかと思いますが、トマト味にもよく合います。
今日はささがきにしてシャキシャキ感を残し、パスタに使ってみました。
ワインにぴったりです。