Food & Recipe

ギョーザの皮があまったら簡単おつまみに♪

あまったギョーザの皮を使用してお酒のおつまみにミニピザを作ってみました。
具材は生ハムとベビーリーフ。
仕上げにエクストラバージンオリーブオイルで風味をつけた、ちょっと大人のミニピザです。

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【ギョーザの皮で作るサラダピザ】

《材料 2人分》

  • ギョーザの皮6枚
  • 好みのチーズ適量
  • 生ハム(細切り)適量
  • ベビーリーフ適量
  • 粗びき黒こしょう少々
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ギョーザの皮にチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶け、生地に軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 水けをふいたベビーリーフと生ハムをのせる。
  3. 器などに盛り、オリーブオイルをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
  4.  

    冷めてもおいしいサラダピザ。
    具材はいろいろアレンジ可能です!
    キリっとしたスパークリングワインと相性バツグンですよ~。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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