トマトで温かい前菜を手軽に
こんにちは、MARIKOです。トマトは火を通すと甘味が増し、果肉はジューシーになります。パンコントマテはパンに、生のトマトとフレッシュなオイル、塩こしょうをしたスペインの簡単な前菜です。今回はガーリックオイルでトマトをさっとグリルしてパンにのせて温かい前菜を作ります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/10/08202305/IMG_1339-640x4801.jpg)
【トマトでお手軽前菜パンコントマテ】
《材料 4人分》
- トマト1個
- にんにく1/4かけ
- お好みのパン4枚
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
こんにちは、MARIKOです。トマトは火を通すと甘味が増し、果肉はジューシーになります。パンコントマテはパンに、生のトマトとフレッシュなオイル、塩こしょうをしたスペインの簡単な前菜です。今回はガーリックオイルでトマトをさっとグリルしてパンにのせて温かい前菜を作ります。