香りのいい簡単おつまみ
こんにちは!ERIです。
今日は簡単&さっぱりおつまみをご紹介します。
焼いたエリンギの香ばしさとゆずこしょうの香りは抜群!
オリーブオイルを少し加えることで、まろやかな味わいになります。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/04/26141633/2e91f5d1cf55865ad2dfaffd2d391d8c.jpg)
【焼きエリンギとささみのゆずこしょう和え】
《材料 2~3人分》
- エリンギ1パック
- 鶏ささみ肉2本
- 大葉2枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- ゆずこしょう小さじ1/2
- ポン酢(またはしょうゆ)適量
こんにちは!ERIです。
今日は簡単&さっぱりおつまみをご紹介します。
焼いたエリンギの香ばしさとゆずこしょうの香りは抜群!
オリーブオイルを少し加えることで、まろやかな味わいになります。