オリーブオイルとゆずこしょうで風味豊かに
こんにちは!きのこ好きのERIです。
なめたけの即席佃煮は、自宅でも簡単に作ることができます。
好みの味付けにできるのもいいところですよね。
今回はゆずこしょうの風味をきかせて、
オリーブオイルを少し加えることでコクを出してみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2016/09/08175823/dffc9391d0c7a5664936d4d17adff86a.jpg)
【ゆずこしょう風味の即席なめたけのっけ】
《材料 作りやすい分量》
- えのき1袋
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) みりん大さじ1/2
- (a) 酒大さじ1
- (a) オリーブオイル小さじ1
- (a) ゆずこしょう小さじ1/2
- 長芋適量
- 大葉適量