レモンのさわやかな酸味を楽しむ 今日は、切って和えるだけ♪簡単マリネをご紹介します。 【ほたてとアボカドのレモンマリネ】《材料 2人分》ベビーほたて8個アボカド1/2個ミニトマト4個 (a) オリーブオイル大さじ1 (a) レモン汁小さじ1 (a) 塩小さじ1/4 (a) 黒こしょう少々《作り方》アボカドは1.5㎝角に、ミニトマトは4等分に切る。ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、ほたて・アボカド・ミニトマトを加えて和える。冷蔵庫に10分ほど入れて、味をなじませたら、器に盛る。 旨みたっぷりのほたてや濃厚な味のアボカドに レモンのさわやかな酸味がよく合い、さっぱりと食べられます。 オリーブオイルで、コクとまろやかさをプラスしました♪ ホームパーティの前菜としてもおすすめです。 ぜひお試しくださいね~! Yoshieオリーブオイルライフ編集部/管理栄養士・ヘルスフードカウンセラー 板垣好恵。料理教室講師や栄養指導などを経験後、 現在は「美味しく楽しく、想いを叶える」をモットーに、女性の妊娠出産、美容やダイエットを食でサポートする活動を行っている。 その他、企業へのレシピ提供・商品開発アドバイザー、メディア・料理イベント出演、栄養セミナー講師など、健康と食の分野に幅広く携わる。 ■HP 「Happiness Life」 https://healthfood.amebaownd.com/ 関連キーワード ほたて アボカド マリネ レモン 魚介 関連キーワード ほたて アボカド マリネ レモン 魚介 関連記事 料理・レシピ 常備菜にぴったり いかを使った爽やかマリネ 原田佐知子さん 2022.07.05 料理・レシピ わさびの辛みがアクセント Yoshieさん 2018.04.15 料理・レシピ 味付けもずくがマリネに早変わり YURIさん 2019.04.21 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 ドレッシングの基本のキホン!をオリーブオイルで。 片 幸子 2020.04.02 サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪ 片 幸子 2017.06.08