トルコ名物サバサンド
トルコ・イスタンブールの名物のサバサンド。
焼きサバとパンの組み合わせ!?と驚く人も多いかもしれませんが、
意外や意外、とてもよく合うのです。
今日はスーパーで買える塩サバをオリーブオイルで香りよく焼き、パンにはさんで、サバサンドを作ってみました。
【サバサンド】
《材料 2人分》
- 塩サバ半身
- 紫たまねぎ(薄切り)1/2個分
- イングリッシュマフィン2個
- オリーブオイル大さじ1
- (a) マヨネーズ小さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ2
- レモン汁適量
- イタリアンパセリ適量
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
しらす好きのオリーブオイルメニュー
片 幸子さん 2022.07.31 -
料理・レシピ
朝食でもオリーブオイルを活用~6!
牛原琴愛さん 2017.01.22 -
料理・レシピ
ちょっと和風なタルティーヌ
鈴木麻里子さん 2017.03.13