トルコ名物サバサンド
トルコ・イスタンブールの名物のサバサンド。
焼きサバとパンの組み合わせ!?と驚く人も多いかもしれませんが、
意外や意外、とてもよく合うのです。
今日はスーパーで買える塩サバをオリーブオイルで香りよく焼き、パンにはさんで、サバサンドを作ってみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/03/17214907/435701fb1cf6f72bca8b4388594deab7.jpg)
【サバサンド】
《材料 2人分》
- 塩サバ半身
- 紫たまねぎ(薄切り)1/2個分
- イングリッシュマフィン2個
- オリーブオイル大さじ1
- (a) マヨネーズ小さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ2
- レモン汁適量
- イタリアンパセリ適量